子どもたちが元気で健康に育ち笑顔で園生活を楽しめることを目指します。

保育方針

少人数で家庭的な雰囲気の中でよくあそび、よく食べ、よく寝て
健やかな成長を支え見守ります

スマイル

好奇心
思いやり
元気よくあそび、よく食べ、よく寝る健康な子
好奇心旺盛で、意欲のある子
思いやりのあるやさしい子

早朝からのお仕事にも対応。朝7:30より保育士がお待ちしております。
まずは元気よく朝のあいさつをします。その後、みんなで一緒に歌をうたったり、体操をし、朝のあいさつを元気よくします。
午前の補食としておやつを食べます。
各クラス、製作あそびやお散歩等で楽しくすごします。
管理栄養士が献立を考え、安心・安全な食材を使用した給食を、みんなで食べます。
お昼寝をします。お昼寝中に変化がないか、保育士や看護師が見守ります。
個々のリズムに合わせ順次めざめを促します。
おやつは毎日手作りで、メニューはバラエティー豊富です。みんなおやつが大好きです。
各々好きなおもちゃで先生やお友達と遊びながらお迎えを待ちます。
子どもたちが降園後、明日の安全な保育のため園内外の環境を整備します。

採用情報   |  お問い合わせ